Число погибших в результате землетрясения магнитудой 6,7, которое произошло в ночь на 6 сентября на японском острове Хоккайдо, возросло до 44 человек, 660 получили ранения, сообщает Reuters.Ранее сообщалось о 16 погибших.

По данным японского Агентства по пожаротушению и ликвидации последствий стихийных бедствий, землетрясение привело к многочисленным оползням, в результате чего сотни домов разрушены или повреждены. В эвакуационных центрах на данный момент находятся около 2,5 тыс. человек.

В ликвидации последствий землетрясения участвуют около 40 тыс. военнослужащих, полицейских и пожарных. Восстановлена подача электричества практически по всему острову Хоккайдо. Тем не менее власти просят предприятия и жителей острова использовать на 20% меньше энергии, чтобы снизить нагрузку на электросети.-0-

В Японии в результате землетрясения 2 человека погибли, более 100 пострадалиВ Японии в результате землетрясения 2 человека погибли, более 100 пострадалиВ результате обрушились нескольких домов, сошли оползни в различных районах острова.