Глава Пинского горисполкома Андрей Мулярчик ушел с должности.
Временно исполняющим обязанности председателя горисполкома назначен первый заместитель Михаил Самолазов, сообщается на сайте ведомства.
В течение 4,5 года горисполком возглавлял Андрей Мулярчик, 4 сентября он покинул этот пост. Новой должностью Мулярчика станет пост главы холдинга "Белсолод" в Иваново.
До назначения "мэром" в течение шести лет Мулярчик возглавлял "Пинский мясокомбинат". При нем предприятие добилось хороших результатов. А в 2010 году он стал вторым в конкурсе руководителей молоко- и мясоперерабатывающих предприятий.
Мулярчик окончил Белорусский государственный экономический университет и Академию управления при президенте. Незадолго до назначения на пост главы Пинского исполкома он стал "Человеком года-2013" в сфере охраны окружающей среды и благоустройства.
Мулярчик родился в Дрогичине и вырос в Пинске. Он неоднократно отмечал, что является патриотом и как много для него значит родина.
Мулярчику передали благодарственное письмо Брестского областного исполнительного комитета, его работу положительно оценил глава облисполкома Анатолий Лис.
В Пинске много жалоб на состояние дорог. Накануне "Дожинок" некоторые улицы были реконструированы. На посту главы Пинска Мулярчик пытался решить эту проблему, теперь ею и другими займется его заместитель, пишет sputnik.by