Начальник выписывал подчиненным премии, а они с ним делились.
Следственным комитетом расследуется уголовное дело в отношении начальника УЗ «Могилевское областное патологоанатомическое бюро», обвиняемого в совершении хищения путем злоупотребления служебными полномочиями в особо крупном размере (ч. 4 ст. 210 Уголовного кодекса Республики Беларусь).
Следствием установлено, что обвиняемый, используя свои служебные полномочия, на протяжении двенадцати лет систематически получал различными суммами денежные средства от подчиненных ему по службе работников, необоснованно выплаченных им в качестве премий на основании изданных им же приказов.
Причем обвиняемый продолжал совершать противоправные действия даже тогда, когда узнал, что в отношении его подчиненных возбуждено уголовное дело.
Таким образом, обвиняемый завладел денежными средствами в сумме более 30,7 тыс. рублей, причинив УЗ «Могилевское областное патологоанатомическое бюро» ущерб в особо крупном размере.
С целью возмещения причиненного ущерба наложен арест на имущество обвиняемого. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.