В четвертом квартале 2018 года возобновится строительство "Газпром центра" в Минске возле развязки проспект Независимости – улица Филимонова. Как сообщил 4 сентября первый заместитель председателя комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Юрий Кочерго, уже сейчас идут работы по расконсервации объекта.
"По заверениям инвестора, в 2020 году реализация проекта завершится, 180-метровая башня будет возведена", - сообщил Юрий Кочерго.
"Газпром центр" в Минске начали строить в 2015 году, а затем законсервировали строительство. Заказчик объекта "Газпром трансгаз Беларусь", генподрядчик – компания Codest.
Представитель Мингорисполкома также рассказал о положении дел со строительством другого крупного объекта – многофункционального комплекса на месте "Белэкспо" на улице Я.Купалы. По словам Юрия Кочерго, сейчас на завершающей стадии находится проектирование объекта, затем предстоит согласовать проект, а начало строительства запланировано на декабрь в лучшем случае, либо на январь-февраль 2019 года в худшем случае. Ввести объект в эксплуатацию планируется до 2021 года.