Пара эта уже не молодая. Обоим – за 50. Счастливая семейная жизнь с самого начала особо не складывалась. А последние 20 лет они и вовсе лишь формально являлись мужем и женой.
Только в одной квартире жили. А куда деваться? Ни одному из них идти больше некуда. Зато совместного хозяйства больше не вели. У каждого личная комната, свои продукты, вещи, пишет 0154.by
Но все равно спокойной жизни не получалось. Все из-за пьянства Алины. Женщина часто провоцировала конфликты. Громкий скандал с вызовом милиции раз в месяц стал нормой. Звонки же от Дмитрия в «102» десятками исчисляются. А в двух случаях даже помощь врачей понадобилась.
Приехал мужчина как-то из леса. Отдохнуть решил. А тут к нему в комнату нетрезвая Алина забегает. С ножом в руках. Стала замахиваться на мужа. Тот лишь успевал уворачиваться, его только чуть зацепило. Хотя швы наложить пришлось.

Еще один серьезный конфликт возник в момент, когда Дмитрий ставил закатки. Алина сняла с плиты горячий рассол и вылила его мужу на голову. И даже в этом случае мужчина не собирался писать на супругу заявление в милицию. Постоянно отказывался от привлечения ее к ответственности.
Только не на этот раз – когда уже не на шутку испугался за свою жизнь. Из дома Алина ушла рано. Но не на работу. Женщина трудится санитаркой, и в тот день у неё был выходной. Оказывается, уже в 10 утра она распивала водку вместе с сестрой и швагром у них дома. Одной бутылки оказалось мало, купили еще, после чего отправились уже в квартиру Алины.
Пригласили к столу и Дмитрия. Он выпил одну рюмку, а потом отправился в подвал. Нужно было там порядок навести.
Когда мужчина через несколько часов поднялся на свой этаж, в квартиру попасть не смог. Алина закрылась на защелку, и снаружи ключом было не открыть. Дмитрий вышел на улицу, покурил, походил туда-сюда. А тут и сестра жены из подъезда вышла. «Ничем помочь не могу», – невнятно произнесла та.

Мужчина повторил попытку попасть домой. Бесполезно. Что делать? Решил звонить в «102». Услышав разговор мужа с милицией, Алина впустила его в квартиру. Но не успокоилась. Разошлась с еще большей силой. Орала, размахивала руками, угрожала прирезать.
Дмитрий схватил ее, прижал к себе, чтобы успокоить. Вроде получилось. Затем он осторожно отпустил скандалистку и направился к себе в комнату. Но уже в коридоре услышал позади себя крик: «Убью!» Развернулся – с ножом в руке к нему приближалась жена.
Алина решительно ударила мужа в область груди. Но глубоко вонзить нож не хватило силы. Повреждение оказалось неопасным. Дмитрий, к счастью, быстро сумел выбить нож из руки жены. После чего ушел в свою комнату и закрылся на ключ. Из раны уже сочилась кровь... «Думал, все, зарежет. Никогда еще так не боялся», – признался мужчина.

Когда приехали правоохранители, Алины дома не было. Но вскоре появилась. Стала возмущаться: что делают милиционеры в ее доме? Вела себя нагло и буйно. Пришлось даже надеть наручники. По дороге в Лидский РОВД не раз повторяла: «Жаль, что я его не дорезала».
В ходе дальнейшего разбирательства возник новый поворот. Алина заявила, что мужу не угрожала и тем более – не ударяла его ножом. Оговаривает, мол, он ее. Из квартиры просто выселить хочет.
Свою вину женщина не признала и на суде. Но доказательства – вещь упрямая. Действия Алины квалифицировались по ст. 186 УК РБ – угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений. И даже во время процесса Дмитрий просил строго не наказывать жену. Может, все еще теплятся какие-то чувства?
Наказанием для Алины стал один год лишения свободы условно. Ситуация эта для человека, ранее не судимого, постыдная. Но, возможно, женщина задумается, что в следующий раз наказание будет более строгим, пересмотрит свою жизнь и начнет жить как все нормальные люди.