Планы увольнения 700 работников ОАО «Могилевхимволокно» до конца года назвал недостоверной информацией заместитель директора по идеологии предприятия Виталий Зеньков. Он обратил внимание на то, что предприятие реализует крупный инвестпроект — строит новый комплекс по производству полиэфирной продукции, на котором будет создано 280 рабочих мест.
На прошлой неделе пресс-секретарь концерна «Белнефтехим» прокомментировала СМИ, что окончательного решения об увольнениях нет, а только «рассматриваются возможности». «Там в этом году завершается большой проект восстановления мощностей, и, разумеется, будут определенные перестановки. Возможно, люди перейдут на новое производство», — сказала Мария Костюченко. Информацию об изменениях в ближайшее время сообщат коллективу.
О том, что на крупнейшем могилевском предприятии готовят списки работников, с которыми администрация не намерена продлевать контракты, сообщило «Радыё Свабода» со ссылкой на сотрудников «Могилевхимволокно». В частности, говорилось, что увольнять собираются работников пенсионного возраста и тех, у кого скоро закончится контракт. Из 5779 рабочих мест к концу года на предприятии останется 5 тысяч.