Беглянка спустя почти год сама явилась к следователям со словами: «Не могу всю жизнь прятаться».

31-летняя гомельчанка проводила время за бутылкой горячительного, когда ей позвонила подруга и попросила забрать ее вместе с сожителем на авто. Женщина взяла с собой шестилетнего сына и поехала за знакомыми. На обратном пути машину с пьяной водительницей за рулем, ребенком и еще двумя людьми остановили сотрудники ГАИ и оформили административный протокол, передает GP.by.

Около 5 утра того же дня она встретила того самого сожителя подруги, села за руль своей же машины и вместе с ним поехала в магазин за спиртным. Охрана магазина сообщила в милицию о пьяной водительнице, но, заметив сотрудников ГАИ, женщина решила скрыться. На скорости она не справилась с управлением и врезалась в опору моста. В результате ДТП и водитель, и пассажир с тяжкими телесными повреждениями были доставлены в больницу, где в крови женщины обнаружили 3,2 промилле, что соответствует тяжкой степени опьянения. В отношении нее было возбуждено уголовное дело. Это произошло вв первых числах августа 2017 года.

Спустя полтора месяца она выздоровела — и попыталась сбежать от правосудия. Будучи гражданкой России, вместе с ребенком уехала из страны. Беглянку объявили в розыск, а спустя почти год она сама явилась к следователям со словами: «Не могу всю жизнь прятаться». Ее заключили под стражу.



381591