В воскресенье, 2 сентября, заключенные пытались устроить бунт в изоляторе временного содержания Мелитополя в Запорожской области.
Как сообщили в местной полиции, заключенные пытались повредить двери и имущество, в частности, подожгли матрасы, сорвали камеры видеонаблюдения.
Согласно заявлению полицейских, во время задержания они пытались ранить себя. В результате пострадали несколько заключенных. Им была оказана медицинская помощь, госпитализация никому не понадобилась.
По данным источников сайта 0619 в правоохранительных органах, 19 человек в попытке массового суицида начали резать вены разбитыми лампочками и пластиком. Против участников бунта правоохранители использовали дубинки и газовые баллончики, сообщает nv.ua
Источник сообщил, что причиной бунта стал конфликт заключенных с руководством ИВС из-за запрета на передачи от родственников.

По факту событий в ИВС Мелитополя открыто уголовное производство по признакам ст.342 (Сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа и т.п.) УК Украины. Назначено служебное расследование.