Банк Москва-Минск выделил работу с китайскими компаниями в отдельное направление и создал China desk – подразделение, ответственное обслуживание компаний с китайским капиталом.
Специальный отдел банка будет консультировать китайские компании по вопросам ведения бизнеса в Беларуси, обеспечивать для них полный банковский сервис: рассчетно-кассовое, зарплатное обслуживание, кредитование.
Специально для удобства китайских клиентов банк принял на работу менеджера Чжуна Хайбо, который будет основным контактным лицом в China desk. Персональный менеджер поможет разобраться в тонкостях белорусского банковского бизнеса и выбрать оптимальное решение для сопровождения бизнеса.
Кроме того, Банк Москва-Минск открыл в августе центр банковских услуг в индустриальном парке Великий камень для обслуживания как юридических, так и физических лиц.
Банк Москва-Минск является значимым игроком на банковском рынке Беларуси с точки зрения обслуживания корпоративного бизнеса. Всего в банке обслуживается более 10 тыс. юридических лиц. Банк также постоянно входит в топ-3 основных участников торгов на валютно-фондовой бирже.