Поиски пенсионерки, которая отправилась за грибами и заблудилась, привели к ее дому.
81-летняя жительница Молодечно отправилась в лес возле деревни Плесы в среду 29 августа. Спасатели получили сообщение около 9 вечера. Вскоре на поиски отправились сотрудники городского районного отдела по чрезвычайным ситуациям, милиционеры и отдел специального назначения МЧС – всего около 70 человек, передает "Белсат".
Работы длились до 2 часов ночи, но безрезультатно. Утром в четверг спасатели продолжили поиски, в ходе которых встретили мужчину в зрелом возрасте, который рассказал, что накануне видел женщину, похожую на ту, которую ищут.

«Она уезжала на автобусе в сторону города», – рассказал мужчина поисковой группе.
После сбора информации из автопарка милиция разыскала пенсионерку возле ее дома. «Молодечненская газета» пишет, что женщина провела ночь во дворе, так как у нее не было ключа.
«За престарелыми людьми, которые имеют нарушения памяти и проблемы со здоровьем, необходимо следить также, как за детьми. Она могла замерзнуть в лесу и погибнуть. Фактически это можно назвать оставлением беспомощного человека в опасности. Хорошо, что все хорошо закончилось», – подчеркнул представитель молодечненского отдела по чрезвычайным ситуациям.