Порядка ста тысяч человек посетили праздник грузинской культуры «Тбилисоба», который прошел в Верхнем городе в Минске 1 сентября.

Фестиваль проводился уже четвертый раз. На концерте в его рамках выступил легендарный грузинский ансамбль песни и танца «Эрисиони» с программой «Легенды Грузии», ансамбль «Грузинские голоса», а также известная джазовая певица Нино Катамадзе.

Для посетителей работали более 30 точек питания на фуд-корте, грузинский маркет, «Уголок традиций», парк активных развлечений с канатной дорогой, «Турбазар», скейт-парк, дэнс-сцена, детска зона, стрит-кинотеатр.

Перед официальным открытием праздника состоялись переговоры председателя Мингорисполкома Андрея Шорца и мэра Тбилиси Кахи Каладзе — известного в прошлом защитника киевского «Динамо» и итальянского «Милана».

«Я очень рад находиться сегодня здесь. Это не первый мой приезд в Минск. Очень рад, что отношения между нашими странами находятся на хорошем уровне. Мы надеемся, что если наши отношения будут развиваться так же, как и сейчас, то мы достигнем много», — заявил Каладзе.

Шорец в свою очередь заметил: «Тбилисоба» — единственное и уникальное мероприятие, когда день города другой страны празднуется у нас. Такого нет нигде в мире. Мы отмечаем в Минске день города Тбилиси».

Председатель Мингорисполкома напомнил, что осенью в белорусской столице планируют открыть торговый центр Грузии. Также будет открываться много грузинских ресторанов и кафе. «Я думаю, что в Минске маленький кусочек Грузии будет представлен», — сказал он.

Каха Каладзе и Андрей ШорецФото Сергея Балая



381475