Он побывал на двух школьных линейках, посетил академию авиации и слетал на вертолете в интернат.
1535826306.jpgФото: Николай Мочанский
В Беларусь Якубович приезжал по приглашению Николая Мочанского, начальника Минского аэроклуба ДОСААФ. Николай Петрович уже много лет помогает детям из интерната в Бегомле (если точно — из Бегомльской вспомогательной школы-интерната Докшицкого района). Сейчас он договорился с «Аркадьичем», чтобы тот навестил ребят перед началом учебного года — 31 августа.
1535826306.jpg
Из Минска в Бегомль летели на вертолете Ми-2, посадили его на площадке на окраине города.
— Он туда привез мороженое, — рассказал Николай Мочанский. — Как в песне, знаете: . Мороженое сам раздавал, я ему помогал.
1535826306.jpgФото: Николай Мочанский
Реагировали на известного телеведущего очень активно — и дети, и взрослые.
— Это взбудоражило весь Бегомль, весь городок, все, кто был живой, — все пришли, — вспоминает Николай. — Он со всеми перефотографировался, всех обнял, мы посмотрели концерт.
После возвращения в Минск у Леонида Аркадьевича осталось время — и он посетил Белорусскую государственную академию авиации, а также пришел на линейки в двух школах — гимназии № 2 и в Средней школе № 208.
Вечером 1 сентября Леонид Аркадьевич улетел. Но обещал вернуться.
— Мы решили до конца года составить график посещения детских домов в селах и маленьких городах, — говорит Николай Петрович. — Там люди мало что видят и очень рады, когда встречают известного человека.