Президент поделился воспоминаниями и рассказал о ценностях школьной поры.

«Первое сентября — это праздник, который начинается с первого звонка и остается с нами навсегда. И для меня очень важно разделить этот день вместе с вами», — приводит слова Лукашенко его пресс-служба.

Официальный лидер отметил, что Александрийская школа занимает особое место в его жизни. Когда-то и он, будучи учеником, стоял на линейке в ожидании очередного учебного года. «С теми событиями связано огромное количество впечатлений, личных переживаний — самых разных. Но со временем все они стали дорогими сердцу воспоминаниями. Так будет и у вас», — сказал он.

По словам Лукашенко, взрослым всегда важно, чтобы дети осознавали ценность школьной поры. Понимали, что уроки, контрольные, экзамены — это своего рода репетиция взрослой жизни. «Это и есть тот ценный опыт, который станет для вас серьезной опорой в будущем. Это ваш первый жизненный опыт», — обратил внимание он.

«Жизнь сейчас приобрела колоссальные масштабы в своей скорости. Скорость жизни неимоверно высока. Она значительно увеличилась. Это не те времена, когда мы с вами стояли здесь, садились за парты и учились. Поэтому надо принимать решения быстро. И надо научить наших маленьких белорусов, ориентируясь в этой жизни, принимать правильные и быстрые решения», — считает Лукашенко.



381458