Даниэль Ястремский с композицией Timeпредставит Беларусь на детском «Евровидении-2018». Финал национального отбора прошел вечером 31 августа в прямом эфире телеканала «Беларусь 1».

14-летний Даниэль набрал 19 баллов — 12 баллов от телезрителей и 7 баллов от профессионального жюри. Наивысший балл жюри поставило Никите Белько с композицией «Не предай».

Всего в финале национального отбора было представлено десять композиций, на сцену выходили восемь сольных исполнителей и две вокальные группы.

Даниэль родился в США, затем с родителями переехал в Беларусь. С шести лет обучался в минской музыкальной школе № 12 на отделении фортепиано, выступал в школьных концертах в качестве солиста хора.

Четыре года назад прошел кастинг в Studio Play, после чего начал участвовать в различных музыкальных тв-шоу — «Украина имеет таланты», «Битва талантов», детская «Новая волна», проходил кастинг на проект «Голос. Дети». Два года назад Даниэль обучался в Академии Игоря Крутого в Москве.

Подросток увлекается футболом и баскетболом, любит путешествовать. Владеет английским языком. У него есть второе имя — Алекс.

Детский конкурс «Евровидение-2018» пройдет 25 ноября в Минске на крупнейшей плоащдке страны — «Минск-Арене». В конкурсе примет участие рекордное в истории детского «Евровидения» количество стран — 20. Свое участие подтвердили Албания, Армения, Австралия, Азербайджан, Беларусь, Франция, Македония, Грузия, Ирландия, Израиль, Италия, Казахстан, Мальта, Польша, Португалия, Россия, Сербия, Нидерланды, Украина и Уэльс. Казахстан и Уэльс примут участие в конкурсе впервые.

Беларусь участвует в детском «Евровидении» со времени основания конкурса в 2003 году. Белорусские представители побеждали на конкурсах 2005 и 2007 годов (Ксения Ситник и Алексей Жигалкович). Принимать финал конкурса Беларусь будет во второй раз, впервые это случилось в 2010 году.



381439