В Лиде местный активист-колясочник Александр Авдевич подарил отделению «МТБанка» мобильный пандус, не дождавшись пока банк сам решит эту проблему. В ответ на этот шаг банк решил запустить программу по улучшению безбарьерной среды по всей своей сети, для чего привлекает лидского активиста в качестве консультанта.

Александр Авдевич — постоянный клиент «МТБанка», отделение на улице Советской он посещал регулярно и столь же регулярно испытывал проблемы с попаданием внутрь здания, так как вход не был оборудован пандусом.

Александр обратился в банк с просьбой устранить этот недостаток, однако переписка в течение целого года результата не имела, поэтому активист решил действовать самостоятельно. Он просто купил мобильный пандус и подарил его банку. При этом покупку оплатил по карте рассрочки «Халва» — самому популярному розничному продукту «МТБанка».

«Я подумал: у меня «Халва» в «МТБанке», мне нужно каждый месяц сюда попадать, а «МТБанк» у нас в Лиде один. И я взял еще одну «Халву», чтобы купить складной пандус», — рассказал лидчанин ресурсу bizlida.

«МТБанк» пообещал компенсировать Александру потраченные средства, объяснив задержку с оборудованием стационарного пандуса необходимостью решить «целый ряд организационных и технических вопросов», чтобы «соблюсти многочисленные регламентные этапы при проведении работ по его установке».

И действительно, как сообщает Hrodna.Life, Александру оформили новую карту, на которую перечислили компенсацию за покупку мобильного пандуса.

Более того, банк принял решение о реализации проекта по организации безбарьерного доступа к своим отделениям по всей стране. Инициативную группу возглавил директор по розничному бизнесу «МТБанка» Никита Козырев.

«Активное развитие безбарьерной среды в Беларуси только начинается. «МТБанк» будет в этой ситуации действовать простым и эффективным способом — мы начнем с себя. Пообщавшись с Александром, мы приняли решение не ограничиваться частным случаем, а решить вопрос на уровне всей нашей сети. Знания и опыт, которыми он готов поделиться, помогут нам обойти бюрократические препоны», — отметил Никита Козырев.

По словам Александра Авдевича, ему «хочется на примере маленького города показать, что безбарьерная среда на 100% возможна. Если к этому процессу привлечь ребят из бизнеса, если они войдут в наше положение и перестанут спотыкаться о сложности с согласованием, то всё получится».



381394