Держатели жилищных облигаций частного застройщика «Тамбаз» записали четвертое видеообращение к президенту, пишет TUT.by. Они утверждают, что разработанный указ о смене застройщика не соблюдает их интересов.
В марте 2018 года президент поручил решить проблему двух долгостроев в центре Минска и при этом максимально соблюсти интересы граждан. Власти города заявили о подготовке нормативного правового акта о смене застройщика ЖК «Аркадия». Параллельно руководство «Тамбаза» попыталось вернуть контроль над ситуацией и предложило людям доплатить за достройку домов еще по 140 долларов за квадрат. Им такое предложение не понравилось, и надежды на справедливое решение связывали с президентским указом.
Проект документа наконец направлен в Совет министров. Потом он уйдет в Администрацию президента. Владельцы облигаций узнали о положениях документа – и он им не нравится.

Ярослав, один из держателей облигаций, говорит: «Средства от продажи торговых площадей и паркингов новым застройщиком должны быть перечислены ООО «Тамбаз» после окончания строительства объектов для дальнейшего расчета недобросовестного застройщика по своим долгам с банками, страховыми компаниями и генподрядчиком. Но эти коммерческие площади были построены полностью за счет нецелевого использования средств от продажи жилищных облигаций. Данный факт был озвучен не раз как самим руководством ООО «Тамбаз», так и КГК. Сегодня можно констатировать, что поручение Александра Григорьевича Лукашенко о максимальном соблюдении интересов граждан провалено руководством исполнительной власти города Минска».
Также граждане потреовали направлять прибыль от продажи коммерческих площадей, которые были построены за их счет, не ООО «Тамбаз», а на строительство жилых домов, заселение в которые многие ожидают уже почти шесть лет.