Руководитель предприятия КЖЭУП «Рогачёв» Евгений Савельев был арестован еще на прошлой неделе, но известно об этом стало только сейчас.
Информацию об аресте Савельева изданию «Рогачёв Онлайн» подтвердило сразу несколько источников в Рогачёвском райисполкоме и на предприятии, где тот работал.
По словам источников, чиновник был арестован представителями Следственного комитета в своём доме в пять часов утра.
Савельева обвиняют по коррупционной статье, предварительно ему инкриминируется получение взятки в особо крупном размере.
Если быть точнее, Савельев обвиняется в том, что брал деньги за благополучное "разрешение вопросов". В народе это называется "откатом". Однако, представители СК пока воздерживаются от комментариев.
Стоит отметить, что, по словам одного из источников, Евгений Савельев якобы отпущен под подписку о невыезде, однако на работе его нет. Точно проверить местонахождение чиновника пока не представляется возможным, с ним нет никаких контактов. Его телефон не отвечает.
В КЖЭУМ «Рогачёв» не отрицают арест их руководителя, однако от комментариев воздерживаются. Там только пояснили, что Евгений Савельев «в отпуске», а его обязанности исполняет другой сотрудник.
Рогачёвское коммунальное хозяйство неоднократно было в центре скандалов, деятельность предприятия подвергалось жёсткой критике со стороны населения и даже государственной прессы.
Любопытен и такой факт: Савельева в свое время назначил руководить предприятием бывший глава райисполкома Сергей Яковлев, который сейчас отбывает наказание по коррупционной статье.