Николай Воскобойников из Беларуси добился отличного результата на турнире €50,000 Single-Day High Roller серии European Poker Tour в Барселоне.
Николай занял здесь пятое место, получив 267,8 тысячи евро призовых. При этом выбил его из борьбы француз Бенджамин Поллак, который стал в дальнейшем победителем турнира, пишет belmir.by
Нынешний выигрыш стал пока самым крупным в карьере Воскобойникова в «живом» покере. Хотя, например, в январе на Багамах он уже заработал 304,6 тысячи долларов.
Согласно сайту thehendonmob.com, Николай сейчас по суммарным призовым за карьеру занимает 9-ю строчку в белорусском рейтинге и 1 127-ю в мире. Его общий показатель – 1,5 млн долларов.

Заметим, что информация о выигрышах игроков в покер не отражает их реальный личный денежный баланс.
Во-первых, даже при выигрыше из полученной в итоге суммы всегда следует вычесть деньги внесенного игроком вступительного взноса.
Во-вторых, нередки случаи, когда источником средств взноса являются инвесторы, поэтому игроку достается лишь часть призовых.
В-третьих, на каждый выигрыш приходится ряд проигрышей, остающихся «за кадром», но игрок при этом лишается суммы взноса.