В Москве на 81-м году ушел из жизни советский и российский эстрадный певец, депутат Госдумы последних созывов, народный артист СССР Иосиф Кобзон.

Фото с сайта commons.wikimedia.orgДанную информацию подтвердили родственники покойного.

В последние годы артист тяжело болел — у него была онкология.

В 2005-м ему сделали сложную операцию по удалению опухоли в одной из немецких клиник, но хирургическое вмешательство привело к резкому ослаблению иммунитета, образованию тромба в легочных сосудах, воспалению легких и воспалению ткани в почках, отмечается в открытых источниках.

В 2009-м Кобзон был прооперирован повторно.

В конце июля 2018 года певец снова был госпитализирован.

В свою очередь, сестра Кобзона Гелена заявляла, что в настоящее время за жизнь ее брата не стоит беспокоиться. Она также высказала возмущение появившимся в СМИ слухал о якобы ухудшившемся здоровье артиста.

21 апреля 2016 года президент России Владимир Путин присвоил Кобзону звания Героя Труда Российской Федерации.

В 2017-м поздравляя артиста с 80-летним юбилеем, Александр Лукашенко отметил «уникальный талант и преданность любимому делу» Кобзона.

«Ваше творчество прошло испытание временем и продолжает служить эталоном профессионального мастерства», — говорилось в поздравлении.

Глава государства отметил, что на белорусской земле Иосифа Кобзона знают и любят как замечательного артиста и прекрасного человека. «Уверен, Ваша многогранная деятельность будет и далее способствовать активному культурному диалогу между народами Беларуси и России», — подчеркивалось в поздравлении.



381321