Завершающий свою работу в Беларуси посол России Александр Суриков поздравил Александра Лукашенко с днем рождения и подарил сувенир.

Это «толстая книга о любви к жизни», сказал Суриков, отвечая на уточняющий вопрос журналистов, что это за сувенир.

Суриков и Лукашенко встретились 30 августа, сегодня же посол России провел пресс-конференцию по случаю завершения своей дипломатической миссии в Минске.

По словам Сурикова, на встрече с Лукашенко они «нормально пообщались, повспоминали прошлое». «Я благодарен президенту за позитивную и даже высокую оценку моей работы. Нормальный человек, нормально расстаемся с грустью о том, что мы расстаемся, не становясь моложе», — сказал Суриков.

Характеризуя Лукашенко, российский дипломат назвал его «мощным, цепким, сформировавшимся как положено за долгие годы руководителем».

«У него главное — не прибыль там где-то получить, а чтобы каждый человек имел работу. Это очень дорогого стоит. Пусть не всегда эта работа оплачивается таким количеством денег, как в развитых странах, но зато эта работа есть, человек может содержать семью. И мне кажется, что это уникальная точка зрения, и белорусское общество только за это должно уважать своего президента», — заявил Суриков, сообщает БелаПАН.

Посольство России в Беларуси возглавил Михаил Бабич.



381322