В Полоцке осудили 44-летнего жителя города за умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, а его 27-летнюю знакомую – за ложный донос о тяжком преступлении. Житель Полоцка согласился сломать ногу знакомой, надеявшейся получить страховую выплату, но милиция сразу разоблачила заговорщиков.
Решила сломать ногу, чтобы получить деньги по страховке. Но страховки у нее не было. Женщину ждет тюрьма, сообщает Белсат.
В середине мая 2018 года, распивая алкоголь по месту жительства своего знакомого, И. Штукина предложила одному из собутыльников сломать ей ногу, а потом перенести её на обочину дороги. После она планировала сообщить гаишникам, что её сбила машина. Женщина была уверена, что получит страховую выплату.
Малознакомый ей Ю. Зуев согласился на предложение. Они вышли во двор дома, где женщина поставила в ведро левую ногу, после чего ведро заполнили землей. Как утверждала осужденная, она видела такой способ в одном из фильмов.
Мужчина ударил её по ноге металлическим ломом. В результате женщина получила открытый перелом большеберцовой кости, – приводит пресс-служба Генеральной прокуратуры.
После этого Зуев отнес Штукину на обочину дороги, а женщина сообщила ГАИ о том, что ее сбила машина, а водитель скрылся с места дорожно-транспортного происшествия.
В ходе первоначальных следственных действий милиционеры разоблачили участников аферы – те признались во лжи и раскаялись в содеянном.

Суд признал Зуева и Штукину виновными: мужчину наказали тремя годами ограничения свободы условно, женщину – 1 годом и 2 месяцами лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с применением принудительного лечения от хронического алкоголизма.
Приговор суда вступил в законную силу.