Подавляющее большинство европейцев не хотят перехода на летнее и зимнее время. Граждане чувствуют ухудшение самочувствия при смене сезонного времени.
Более 80% европейцев, высказались за отмену перехода на зимнее и летнее время. Такие результаты показал опрос проведенный Еврокомиссией, сообщает в среду, 29 августа Welt.
"Может, вскоре мы не будем больше переводить часы два раза в год? По крайней мере, этого хотят опрошенные граждане ЕС. Большинство из них хотело бы, чтобы постоянным было летнее время", - пишет ресурс, уточняя, что 3 миллиона из 4,6 млн участников опроса были из Германии.
Весной подобный опрос проводился в ФРГ, и тогда против перевода стрелкой высказались 73% немцев. В качестве аргумента они ссылались на ухудшение самочувствия в связи с необходимостью менять график работы и жизни.
Результаты опроса Еврокомиссии не являются обязательными к реализации, но, вероятно, будут учтены при рассмотрении вопроса в ЕК. Ожидается, что ее председатель Жан-Клод Юнкер 12 сентября объявит о старте законодательной инициативы по отмене перехода на зимнее и летнее время. Пока же Брюссель не комментирует результаты исследования.
Как сообщалось, желающих проголосовать оказалось так много, что сайт, на котором проводилось голосование, не выдержал и его пришлось временно отключить.