Жительница Барановичей 1944 года рождения рано утром 25 августа отправилась в лес за ягодами.
Женщина вышла на станции Лесная и направилась в сторону Гуты, но домой в тот день она так и не вернулась. Сын, с которым она проживала, обратился с заявлением в милицию и за помощью к волонтерам поисково-спасательного отряда «Ангел».
– В понедельник в первой половине дня нам поступила заявка на поиск. К вечеру наша группа быстрого реагирования с готовыми ориентировками и информацией о примерном местонахождении пропавшей женщины была на месте. Мы опросили сотрудников железнодорожной станции, обследовали лесной массив вблизи нее, расклеили ориентировки. Работали примерно до 22.00. Продолжить поиски планировали назавтра, но утром нам позвонили и сообщили печальную новость: женщину нашли, к сожалению, они погибла, – рассказала Intex-press барановичский поисковик из отряда «Ангел» Мария Скидан.
Пенсионерку нашли примерно в пяти километрах от станции. Видимых следов насильственной смерти на теле не обнаружено. Скорее всего, женщине стало плохо.

Это первый случай гибели человека в лесу в Барановичском районе в 2018 году.
– Наступает сезон сбора грибов, люди сейчас массово поедут в лес. Поэтому хотелось бы напомнить о мерах предосторожности: одевайтесь в яркую одежду, берите с собой заряженные мобильные телефоны, – отметили в пресс-службе УВД Брестского облисполкома. – Если у вас есть проблемы со здоровьем, обязательно берите с собой лекарства. Не отпускайте пожилых родственников одних в лес. А если человек все-таки отправился в лес в одиночку, договоритесь о том, чтобы он регулярно отзванивался.