Профсоюзный университет МИТСО сменил ректора — им назначен Вадим Позняк, ранее занимавший пост проректора по хозяйственной части Академии управления.
Профсоюзный университет, специализирующийся на подготовке юристов и экономистов, последние семь лет возглавлял Станислав Князев — бывший заместитель секретаря Совета безопасности и экс-замглавы Администрации Лукашенко.
Во вторник на сайте вуза в разделе "Администрация" появилась информация о новом ректоре — Вадиме Позняке. Биография управленца пока не опубликована, однако, как выяснил Sputnik, ранее он был проректором по хозяйственной части в Академии управления при президенте.
Новый ректор МИТСО — бывший прокурор. Информации о его ученой степени нигде не опубликовано — автореферата диссертации нет ни в каталоге Национальной библиотеки, ни в каталоге Высшей аттестационной комиссии.
Обычно, если ученый защитил диссертацию, ее автореферат обязательно публикуется в каталогах. В то же время, по требованиям классификатора должностей, ректор должен иметь ученую степень.

Sputnik не удалось связаться с пресс-службой университета по вопросу о биографии нового ректора и о том, будет ли дальше работать в вузе Князев.
МИТСО ведет свою историю с 1930 года, когда была создана Высшая школа профсоюзного движения. В 1992-м вуз был реорганизован.