Президент России Владимир Путин оценил размеры самого большого в мире самосвала БелАЗ белорусского производства, работающего на обогатительной фабрике "Черниговская-Коксовая" в Кузбассе.
1535442310.jpg
Российский лидер в понедельник посетил угольный разрез "Черниговец", где ознакомился с функционированием предприятий и пообщался с рабочими. Внимание Путина привлек белорусский один из белорусских БелАЗов – 450-тонная модель, которая выполняет перевозки в разрезе.
"Такая громадина – как целый дом! Кто-то работает на ней? Как вы управляетесь с такой машиной?" – задал вопрос рабочим Путин.
На это горняки российскому лидеру с улыбкой ответили, что с самосвалом справляются "потихонечку".
Данная модель признана Guinness World Records самым большим двухостным самосвалом (450 метрических тонн), на котором установлен самый большой кузов (645,4 кубических метра). Первый БелАЗ-75710 (шасси №1) был поставлен в разрез "Черниговец" (Кемеровская область), где он сейчас задействован в перевозках ООО "Горно-транспортная компания". Как ранее сообщили в пресс-службе холдинга "БелАЗ", только за год такая машина в разрезе перевезла около четырех миллионов тонн груза.