Причиной этому стала жалоба жителей на рекламу, где изображена девушка, которая измеряет себе лентой грудь, и содержится надпись: "У нас маленькие цены и много комплексов".
Управление Федеральной антимонопольной службы России по Архангельской области посчитало оскорбительной для женщин рекламу жилых комплексов одной из компаний. Об этом сообщает "Русская служба Би-би-си".
Как отмечается, в ФАС поступила жалоба, где обратили внимание на рекламный щит с изображением женщины, которая измеряет себе лентой грудь, и надписью: "У нас маленькие цены и много комплексов". Кроме того, в наличии есть и второй рекламный баннер этой компании, где женщина стоит спиной, сняв рубашку. Подпись к фото: "Дешевле, чем снять".
Те, кто писал жалобу, посчитали, что реклама этой компании является сексистской, оскорбляет и унижает женщин. Эксперты антимонопольной службы согласились с решением, но отметили, что реклама указывает на "физические недостатки у женщин (маленькая грудь)".
В антимонопольной службе отмечают, что материалы по первому плакату передадут для возбуждения административного дела, а по второму истёк срок давности, так как он был размещён ещё более года назад.