Председатель ЛДПБ Сергей Гайдукевич прокомментировал ограничение выезда за границу журналистам, проходящим по «делу БелТА».

«Прочел, что журналистам БелаПАН, TUT.BY, проходящим по делу о несанкционированном доступе к информации, ограничили выезд за границу. Любые решения надо принимать с точки зрения закона и пользы для страны. Какая польза для страны от этого решения кроме того, чтобы дать повод радикалам ездить за границу и рассказывать ужасы про нашу страну, получать за это гранты и финансирование. Какая общественная опасность от журналистов, чтобы ограничивать их выезд и задерживать в ИВС. Закон един для всех, это правда. Есть нарушение — ну так пусть будет наказание: штраф, погашение материального ущерба, компенсация убытков. Зачем ограничения и задержания? Хватает кого задерживать!» — считает политик.

В Минске планируют провести Марш солидарности с журналистамиОн также выразил недовольство тем, что эти решения «уже используются политиками для своих целей». Он уточнил, что ряд политических партий подали заявку на митинг. «Они же с радостью понесутся сейчас по заграницам, прося санкций и денег», — заключил Сергей Гайдукевич.



381145