Житель Пинска подозревается в насилии в отношении сотрудника органов внутренних дел.
По данным следствия, 26 августа примерно в 14.50 житель Пинска 1972 года рождения, будучи в состоянии алкогольного опьянения, применил насилие в отношении инспектора ДПС ОГАИ Пинского ГОВД, находившегося при исполнении служебных обязанностей и осуществлявшего ведение административного процесса, пишет Брестская газета.
Пинчанин ударил милиционера кулаком в область лица.
«Проведенным освидетельствованием подозреваемого установлено наличие в выдыхаемом воздухе этилового спирта в концентрации 1,07 промилле», — рассказал официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.
В отношении мужчины Пинским межрайотделом СК возбуждено уголовное дело по ст. 364 (Насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел) УК РБ. Подозреваемый задержан. В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, в том числе с участием подозреваемого.

Установлено, что подозреваемый имеет 9 нарушений ПДД и ранее был судим по ст. 174 (Уклонение родителей от содержания детей либо от возмещения расходов, затраченных государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении) и ст. 416 (Уклонение от отбывания наказания в виде исправительных работ) УК РБ, сообщает УВД Брестского облисполкома.
Дмитрий Иванюк опроверг ранее распространенную в соцсетях информацию о том, что вступивший в конфликт с сотрудником ДПС мужчина – муж владелицы авто, которое собирались эвакуировать за нарушение правил парковки.