20 августа в Слуцкий РОВД поступило сообщение от жителя Любанского района о том, что в его автомобиле «Ауди» во время движения по автодороге Р-43 в агрогородке Весея повредили водительскую дверь.

Фото Слуцкого межрайотдела Государственного комитета судебных экспертиз

Мужчина ехал на авто, услышав странный звук, остановился, осмотрел машину и предположил, что его в автомобиль стреляли.

Милиция установила, что в автомобиле «Ауди» была действительно повреждена водительская дверь. По предварительным оценкам, причиной повреждений стал выстрел.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 339 Уголовного кодекса (Хулиганство). Преступление оставалось нераскрытым до минувшей субботы.

25 августа правоохранителями была получена оперативная информация о возможной причастности одного из жителей деревни Весея к данному преступлению. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий информация подтвердилась.

Выбывшие правоохранители совместно с бойцами СОБР задержали 28-летнего неработающего подозреваемого, который признался в совершенном.

Он пояснил, что случайно выстрелил из незарегистрированного охотничьего ружья, которое в последующем разобрал и утопил в оросительном канале. Оперативники МВД в указанном месте достали все составные части одноствольного охотничьего ружья из воды.

В настоящее время правдоподобность объяснений фигуранта проверяется в рамках проводимого расследования, сообщает УВД Миноблисполкома.



381120