Власти Японии объявили о создании совета по летающему дорожному транспорту, который в течение ближайших десяти лет должен будет выработать и ввести в действие правила для летающих автомобилей.
1535353208.jpg
Как передает Oxu.Az со ссылкой на Bloomberg, в этот совет вошла 21 компания, включая европейский концерн Airbus, американский Boeing, а также Toyota, NEC, Cartivator, ANA Holdings, Japan Airlines и Uber Technologies.
В июле текущего года правительство Японии объявило о намерении активно развивать общественный летающий транспорт - летающие автомобили, способные передвигаться по дорогам общего пользования и выполнять полеты на небольшой высоте. Первые полеты таких машин в стране запланированы на 2020 год.
На первом этапе реализации плана летающие автомобили будут использоваться во время стихийных бедствий, а также для перемещения между населенными пунктами в случае повреждения дорог. Такая практическая эксплуатация поможет ускорить разработку нормативной базы для летающих автомобилей.
Власти Японии полагают, что использование летающих автомобилей, а также аэротакси позволит существенно сократить количество пробок на дорогах и ускорить пассажироперевозки. Первое заседание совета по летающему транспорту запланировано на 29 августа 2018 года.