Работники ветстанции Бобруйска в течение года за взятки разрешали продавать на территории рынка мясо и мясную продукцию, которая не прошла санитарную экспертизу.
В преступлении против интересов службы обвиняются два сотрудника лаборатории ветеринарно-санитарного учреждения "Бобруйская городская ветеринарная станция". В отношении обвиняемых завершено расследование уголовного дела, сообщила официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк.
"Следствием установлено, что обвиняемые в период с января 2017 по январь 2018 года систематически принимали денежные средства за допуск к реализации на территории рынка в Бобруйске мяса и мясной продукции, не прошедших санитарную экспертизу, — пояснила Соленюк.
Сейчас установлены более ста фактов получения взяток в сумме порядка 1800 рублей. Сотрудники ветстанции заключены под стражу, на их имущество наложен арест. Они обвиняются по ч. 2 ст. 430 и ч. 2 ст. 425 (получение взятки, группой лиц, по предварительному сговору, и бездействие должностного лица) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.