Защитники животных утверждают, что житель Беларуси посадил котенка в банку и залил его кипятком. Фото мертвого кота он прислал российской зоозащитнице Наталье Харченко.
По словам российских защитников животных, беларус мог быть членом секты живодеров «Культ Анубиса» (Анубис – божество Древнего Египта с головой шакала и телом человека).
В этом году Наталья Харченко добилась отчисления с философского факультета Петербургского университета живодера Антона Приживого. Вероятно, что фото сваренного кота защитнице животных прислали в качество мести или угрозы.
Российские защитники животных полагают, что живодеры работают на «мафию».
«Это котенок – не единственная жертва. Есть такая живодерка – Дарья Смирнова. Она продает живодерские видео и таким образом зарабатывает. И за ней кто-то стоит, так как это серьезный бизнес, это мафия, их кто-то крышует», – рассказала российскому телеканалу «360» защитница животных Наталья Коробейникова.
Фото сваренного котенка Наталья Харченко получила с аккаунта хабаровской живодерки Алены Савченко, которая сейчас находится в тюрьме. Вместе со своей подругой она издевалась над животными и убивала их.
По словам зоозащитников, белорусского живодера удалось найти благодаря женщине, которая опознала на фотографии своего котенка. Она отдала его живодеру по объявлению, не зная, чем он занимается. Женщина написала заявление в милицию.
По неподтвержденной информации, мужчина живет в Мозыре и раньше сидел в тюрьме за поджог церкви. Был членом секты сатанистов «Кровавая Луна».