Итоги социально-экономического развития подвели на заседании Гродненского горисполкома. Отрапортовали, что большинство задач на первое полугодие выполнено. Правда, есть одно но…
Сейчас в Гродно наблюдается рост тех, кто уезжает зарабатывать заграницу. Чаще всего это та категория граждан, у которой зарплата составляла не более 400 рублей.
— Основной негативной тенденцией я хочу отметить отток наших граждан за пределы нашей страны для дальнейшего трудоустройства. Это связано с более высоким уровнем заработной платы. Одна из наших важнейших задач, над которой мы работаем, – повышение уровня заработной платы и сохранение хороших условий труда. Это делается для того, чтобы удержать наших граждан, наши трудовые ресурсы, здесь на наших рабочих местах, — передает слова Андрея Болтрика, заместителя председателя Гродненского городского исполнительного комитета, телеканал «Гродно Плюс».
Иными словами, все рапорты и все показатели – ничто. Если люди не получают за свою работу и двести долларов, из которых около ста надо отдать за квартиру-свет-газ-воду-телефон и иное подобное, без чего не обойтиь, то конечно они будут бежать. Бежать от нищеты!