В Индонезии суд после развода постановил взыскать с мужчины в пользу его бывшей жены 178 миллионов индонезийских рупий (около десяти тысяч евро).
Он решил выплатить компенсацию монетами по тысяче рупий (шесть евроцентов), и их общий вес составил 890 килограмм. Об этом в пятницу, 24 августа, сообщает AFP.
Дви Сусиларто прибыл в суд в центре острова Ява на небольшом грузовике с 13-ю мешками с мелочью. Каждый из них весил около 70 килограмм. По словам адвоката, господину Сусиларто удалось перенести вместе с двумя друзьями за несколько заходов.
Дви Сусиларто прожил со своей бывшей женой Хети Сетиовати девять лет. Согласно решению суда первой инстанции, он должен был выплатить ей 43 миллиона рупий (2 500 евро) на содержание двух детей. Однако женщина подала апелляцию и смогла добиться увеличения компенсации в четыре раза. Ее большую часть он выплатил мелочью — для этого ему потребовалось 153 тысячи монет. Остаток суммы он передал бывшей супруге в купюрах.

В суде Хети Сетиовати и ее адвокат отказались вручную считать все монеты и обвинили господина Сусиларто в унижении своей бывшей жены. «Это оскорбительно», — заявила женщина в суде, но приняла деньги. Мужчина объяснил свой поступок тем, что собрать средства на компенсацию ему помогали друзья и родственники, которые смогли выдать такую сумму только монетами.