Возле торговых центров Беларуси неизвестные люди ведут сбор средств якобы в помощь случчанину Елисею Серому. Об этом в группе помощи мальчику в Одноклассниках сообщили его близкие.
"Возле торговых центров в РБ стоят люди с фотографиями Елисея и собирают средства на лечение. Сегодня позвонил следователь города Новолукомль и сообщил, что задержана женщина, якобы моя сестра, с табличкой по сбору средств на операцию", — говорится в сообщении: "Ранее мне звонили из Минска. Это мошенники. Наша семья, официально заявляет, никаких сборов мы не проводим".
В ноябре 2016 года родственниками был организован сбор средств для лечения ребенка за рубежом. За три месяца они собрали нужную сумму, в январе-феврале 2018 года в Германии были сделаны две операции по удалению раковой опухоли, расчёт за все процедуры с клиникой произведен полностью, пишет Слуцк город На контрольное обследование, которое было запланировано в июле, семья не поехала, так как болезнь стала прогрессировать. В данный момент Елисей проходит лечение в Боровлянах, недавно закончили лучевую терапию. Параллельно он принимает препараты против роста опухоли.

"Через два месяца мы сделаем КТ контроль и будем обсуждать дальнейший план лечения. Сама процедура проходила безболезненно, но сейчас малыш чувствует себя плохо. Ему облучали шею и подчелюстную область. Потекла слизистая во рту, он не мог есть, похудел температура держалась стали выпадать волосы. Сейчас нам надо восстанавливаться и набираться сил.