По мнению представителей движения «За Свободу», Беларусь рискует остаться один на один со своими проблемами в случае военной агрессии.

Движение, сообщает пресс-служба организации, начало обсуждение своего программного документа по национальной безопасности, передает БелаПАН. Среди его предложений — выход из всех военных блоков и вывод с территории Беларуси иностранных военных объектов, приведение армии к стандартам НАТО и существенное увеличение ее финансирования, введение границ с Россией.

Программу реформы отрасли представил членам движения аналитик проекта Belarus Security Blog Дмитрий Мицкевич. Среди его предложений, которые в дальнейшем будут более широко обсуждаться в организации и утверждаться ее советом в качестве программного документа, также значится сохранение призыва в армию, установление за ним общественного контроля, изменение коренным образом идеологической базы при подготовке военных и другое.

Беларусь, которая последовательно отказывалась от сотрудничества с демократическими европейскими странами, рискует остаться один на один со своими проблемами в случае военной агрессии против нее, подвел итоги круглого стола председатель движения «За Свободу» Юрий Губаревич.

«В этой ситуации нужно большое внимание уделять боеспособности белорусской армии, пересмотреть подходы к выбору союзников, помнить, что желание защищать свою землю может быть только у тех, кто любит и ценит свою страну», — заключил политик.



381041