Александр Лукашенко поздравил президента Украины Петра Порошенко с Днем Независимости.

Фото пресс-службы президента Беларуси«Убежден, что добрые и дружественные отношения между нашими народами будут и в дальнейшем служить надежной опорой для развития двустороннего взаимодействия во всех сферах», — говорится в поздравлении белорусского лидера, которое приводит его пресс-служба.

Лукашенко отметил, что интенсивный межгосударственный диалог и практическое раскрытие потенциала белорусско-украинского сотрудничества в полной мере отвечают интересам обеих стран.

Президент Беларуси пожелал Порошенко крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и успешной реализации всех начинаний, а гражданам братской Украины – счастья, мира и процветания.

Напомним, накануне с Днем Независимости украинцев поздравил президент США Дональд Трамп.

«От имени народа Америки я хочу поздравить вас и народ Украины с 27-й годовщиной вашей независимости, которую вы будете отмечать 24 августа. Народу Украины есть чем гордиться: в течение четырех лет Украина мужественно противостоит российской агрессии и благословенна ярким гражданским обществом, растущей экономикой и вооруженными силами, мощными как никогда ранее», – говорится в поздравлении Трампа.

День Независимости отмечается в Украине сегодня – 24 августа.

Одним из главных событий этого дня станет военный парад на Крещатике и Майдане Незалежности в Киеве. Он начнется в 10:00.

В параде примут участие 250 единиц техники, 4,5 тысячи военных и 18 иностранных делегаций, в числе которых 300 военнослужащих вооруженных сил других стран, в том числе солдаты НАТО.



380981