Белорусские пилоты, совершающие первое в истории нашей страны кругосветное путешествие, приземлились в Забайкалье, сообщает пресс-служба регионального Минтерразвития.
"Они прибыли в Читу, где местной авиакомпанией "Аэросервис" им была оказана помощь в дозаправке самолета и техническом обслуживании, далее они совершат остановки в Тынде, Хабаровском и Магаданском крае, Эвенске и Анадыре, а также в Бухте Провидения", - говорится в сообщении.
1535055315.jpgфото Забмедиа
Как отмечается, маршруты по Чукотке, Аляске и Атлантике самые опасные, представляют огромный риск и предъявляют высокие требования к самолету и экипажу.
Путешествие продлится 30 дней, пока полет проходит без серьезных накладок.
"Самое сложное - это пробить все разрешения, пролететь десять разных стран с разными правилами, порядками, особенностями законодательства. Плюс это, безусловно, испытание человеческих возможностей: каждый день лететь по семь-восемь часов, с ограниченными возможностями для передвижения. Это испытание и себя, и самолета, и своих навыков", - цитирует пресс-служба летчиков.
Белорусские летчики - это председатель Белорусской федерации авиационного спорта Александр Центер и призер чемпионата Беларуси по самолетному спорту Андрей Борисевич - имеют на двоих почти 4 тысячи часов налета.