Резонансное ДТП произошло 22 августа на участке трассы М-10 (граница Российской Федерации — Гомель — Кобрин) в Речицком районе.
Около 20:00 за кафе «Максим», если ехать со стороны областного центра, и не доезжая моста через Днепр, правоохранители проводили операцию по задержанию. Судя по видео, которое оказалось в распоряжении редакции, подозреваемые передвигались на бортовом грузовике ГАЗ и, вероятно, на хэтчбеке Renault с транзитными номерами.

В результате действий наряда милиционеров и работников Следственного комитета подозреваемые – двое молодых людей – оказались в наручниках на земле. При этом автомобили, включая «Газель» речицкой милиции, остались стоять на трассе, прижатыми к разделительной полосе слева.
Отметим, что в этом месте из-за ремонта одного из пролётов моста движение осуществляется со скоростью не более 50 км/ч. Далее трасса сужается до двух полос. Съехать на обочину невозможно из-за металлического ограждения по обе стороны (к тому же справа – крутой склон – прим. Progomel.by). Скорее всего, данный участок трассы по этим обстоятельствам и был выбран в качестве места для проведения спецоперации.

Для безопасности остальных участников дорожного движения были выставлены конусы и знак аварийной остановки. На кадрах видеоролика видно, что последний располагался примерно в 15 метрах от автомобиля ГАЗ, хотя вне населённых пунктов это расстояние должно быть не менее 40 метров. Возможно, это частично послужило причиной тому, что произошло далее.
Спустя час молодой человек за рулем седана VW Passat B3 ехал со стороны Гомеля в направлении Калинковичей вместе с семьёй – 24-летней женой, младенцем, полуторагодовалой дочкой и ещё одной 15-летней девушкой, возможно, сестрой одного из супругов.
По одной из версий, после проезда кафе «Максим», водитель решил совершить опережение впереди двигавшегося автомобиля и перестроился в левую полосу, выехав как раз под стоящий грузовик. Затормозить и уйти от столкновения он не смог. Автомобиль въехал в колесо ГАЗа. Перед легковушки оказался полностью смят.
В результате аварии пострадала супруга водителя Volkswagen. Ей потребовалась медицинская помощь. К счастью, по предварительной информации, дети избежали травм. На место ДТП были оперативно вызваны несколько карет скорой помощи и работники МЧС.
По сообщениям очевидцев, движение было затруднено. На некоторое время образовалась пробка из автомобилей, ехавших со стороны Гомеля.
Официальной информации о дорожно-транспортном происшествии пока не поступало.