Пролайферы считают, что он носит признаки ювенальной юстиции и разрушает вековые семейные устои.
Координационный Совет общественных просемейных сил Беларуси выступил с обращением к президенту страны с просьбой не допустить принятия закона «О противодействии домашнему насилию» в том виде, в котором его предлагает рассмотреть МВД в своей концепции. Уже начался сбор подписей под обращением к Александру Лукашенко, пишет "Комсомольская правда".
Юристы подробно расписали противоречия и последствия принятия закона. Например, пролайферы считают, что в его концепции - лишь профанация борьбы с насилием.
- Вводится понятие экономического насилия. Будет ли являться насилием отказ в покупке драгоценных изделий, меховых изделий, различных фактически не нужных игрушек? Запрет на карманные деньги - это тоже насилие? - говорится в обращении.
Согласно концепции закона, вызвать милицию может любой человек, например, сосед. Даже если «жертва» не считает, что к ней было применено какое-либо насилие, правоохранительные органы все равно получат право наказать «обидчика», отмечают авторы обращение.
- Права детей ставятся вровень, а то и выше прав родителей. То есть за любое неласковое отношение с детьми можно будет попасть под суд, - предупреждают пролайферы.
Подробнее со всеми замечаниями относительно концепции закона можно ознакомиться по ссылке.