Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил, почему Владимир Путин прибыл вечером 22 августа в Сочи на турнир по самбо без белорусского коллеги Александра Лукашенко, пишет БелаПАН.

Фото пресс-службы президента Беларуси

Лукашенко прибыл в Сочи и провел переговоры с Путиным, но на турнир по самбо не остался.

«Ничего не случилось. У Лукашенко были другие планы. Переговоры прошли очень хорошо», — передает «Российская газета» слова Пескова.

Как сообщал БелаПАН, 22 августа днем Песков анонсировал совместное посещение турнира по самбо в Сочи Путиным и Лукашенко.

«Посетит», — сказал представитель Кремля, отвечая на вопрос журналистов, планирует ли белорусский лидер присоединиться к Путину и посетить соревнования по самбо. «Как завершится прогулка, завершится финская часть, потом будут переговоры с Лукашенко», — отметил Песков.

Исходя из стенограммы на сайте Кремля, Путин рассчитывал, что на турнир по самбо он поедет вместе с Лукашенко. «У нас с Вами сегодня еще будет вечерняя, спортивная, программа. Но рад возможности воспользоваться этим и поговорить с глазу на глаз по вопросам, которые относятся к двусторонним и к проблемам международного характера», — отмечал российский президент, открывая встречу вечером 22 августа в Сочи.

Об итогах переговоров пока никаких подробностей не сообщалось.



380922