Всего за сутки пинские пограничники задержали в Столинском районе семерых украинцев, которые ради сбора клюквы нарушили государственную границу. Об этом сообщили в Госпогранкомитете Беларуси.
Первую партию сборщиков дикоросов пинские пограничники задержали вечером 20 августа. Двое молодых людей сообщили, что являются гражданами Украины. Они нарушили границу ради сбора ягод. Представитель Пинского погранотряда Михаил Бут-Гусаим отметил, что граждане находились примерно в 2,5 км от границы. При себе у них были мобильные телефоны и по мешку клюквы на каждого.Утром 21 августа стражи границы обнаружили на территории Полесского лесхоза еще пятерых нарушителей, тоже граждан Украины. Двое из них являются несовершеннолетними. Они отправились на белорусскую территорию с аналогичной целью, отметили в ГПК.
В отношении всех нарушителей начали административный процесс за незаконное пересечение границы и нарушение правил пребывания. Им грозят штрафы и депортация с запретом въезда в Беларусь на срок до пяти лет, пишет telegraf.by