Заведующая клинико-диагностической лабораторией 9-й городской клинической больницы Минска осуждена на три с половиной года колонии за получение взяток. Такое решение 20 августа принял суд Московского района столицы, сообщает пресс-служба Верховного суда.

Фотоpixabay.com

В суде было установлено, что с июня по декабрь 2016 года женщина получила в общей сложности 6 тыс. евро «за внесение в проект технических характеристик автоматического анализатора мочи таких изменений», которые позволили бы заинтересованной организации «участвовать при проведении государственной закупки, а также в последующем получать выгоды имущественного характера».

Медика признали виновной по чч. 1 и 2 ст. 430 Уголовного кодекса (получение взятки и повторное получение взятки должностным лицом) и наказали конфискацией всего имущества и лишением свободы на три года шесть месяцев в исправительной колонии в условиях общего режима. Кроме того, ее лишили права в течение пяти лет занимать должности, связанные с административно-хозяйственными и организационно-распорядительными обязанностями.

По информации ВС, приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован и опротестован.

На днях сообщалось, что директора минского ЖЭУ приговорили к трем годам колонии за коррупцию. Он был задержан с поличным за взятку в апреле 2018 года. Он получил материальное вознаграждение от представителя коммерческой структуры за благоприятное решение вопроса о заключении договора поставки, подписание счета-протокола и своевременную оплату по договору при проведении процедуры закупки электрооборудования за счет собственных средств.



380897