Корпоративный фильм «Гонка континентов» кинопроекта «БЕЛАЗ 70», снятый российской компанией LBL-Production, вошел в шорт-лист финальных конкурсных работ международного фестиваля в Каннах.
Об этом сообщается на сайте белорусского предприятия.
Напомним, фильм готовился к юбилею Белорусского автомобильного завода и был представлен в двух номинациях фестиваля The Cannes Corporate Media&TV Awards: «Главный корпоративный фильм» и «Внутренние коммуникации».
По задумке авторов фильма, он должен отражать мощь техники «БЕЛАЗ», которая одинаково успешно работает в самых разных климатических условиях.
Чтобы показать это, авторы фильма устроили состязание «БЕЛАЗов» в Кузбассе, где температура иногда опускается до минус 50, и на другом конце света – в Южно-Африканской Республике, где нередко бывает до плюс 50. На экранах мы увидим одновременный старт в российском Кемерове и южноафриканском Кейптауне.


О том, какой приз Каннского фестиваля фильм получит и получит ли вообще, станет известно вечером 27 сентября, когда пройдет финал, – как раз накануне праздника.