Смерть — это всегда трагедия, при каких бы обстоятельствах она ни произошла. Бывает так, что самый нелепый поступок или даже случайность уносит человеческую жизнь.
vkurier.by собрал самые трагические происшествия этого лета, которые привели в гибели людей.

17 августа у деревни Стайки (Минский район) рабочего насмерть зажало закрывающейся частью крышки мусоровоза. Трагедия случилась при загрузке отходов в контейнер. Пострадавший 47-летний мужчина погиб.

26 июня стало известно о гибели жителя деревни Калинино (Кричевский район): мужчина погиб при попытке кражи топлива из комбайна.
Два пьяных работника местного сельхозпредприятия пытались подсунуть бревно под колесо комбайна и наклонить его. Бревно выскочило и ударило одного из мужчин по голове. Второй испугался и не стал спасать сообщника, а вместо этого убежал. Скорую вызвал диспетчер предприятия. Спасти незадачливого вора врачам не удалось.

10 июля в одном из сельских населенных пунктов Столинского района годовалый ребенок пострадал, отравившись моющим средством. Малыш вместе с матерью гостил у бабушки. Около 20.45 он зашел на кухню и выпил моющее средство. Ребенка госпитализировали, но спустя два дня после трагедии он умер.

10 июня 37-летний житель Борисова погиб при попытке перейти вброд реку Ствига. Мужчина шел не один, а с братом и двумя детьми. В результате они оступились и попали в подводную яму. Один мужчина смог выбраться и спасти детей, второй — утонул. Его тело обнаружили водолазы спустя два часа после трагедии.

Предположительно 4 июня в Щаре (Слонимский район) погиб рыбак. 67-летний мужчина упал с берега и утонул. После того, как другие рыбаки обнаружили его сланцы и удочку, они сообщили о произошедшем: мужчина рыбачил на берегу, а затем просто пропал. Физическое состояние рыбака на момент трагедии неизвестно.

Статистика говорит, что в этом году в Беларуси произошло 7 случаев, когда беспечные рыбаки удили рыбу вблизи ЛЭП и цепляли удилищем линии электропередачи. В пяти из этих случаев электротравма была смертельной.
Типичный случай произошел в конце мая в Дрогичинском районе, когда рыбак в сумерках не сложил удилище, по пути к автомобилю в пролете опор ЛЭП споткнулся об искусственную насыпь, сделанную для предотвращения проезда транспорта, и приблизился на недопустимое расстояние к проводу. Мужчина погиб от электротравмы.

11 августа на железнодорожной станции Кобрин женщина попыталась пролезть под вагоном дизеля Лунинец-Брест. В этот момент состав тронулся. Женщина погибла на месте.

15 августа 46-летняя жительница Могилева утонула в ванне собственной квартиры во время стирки белья. Поскольку жензина была одна, сложно сказать, как это случилось. Специалисты говорят, что, возможно, она потеряла сознание и упала лицом вниз, из-за чего захлебнулась.