Суд Московского района Минска приговорил бывшую заведующую клинико-диагностической лабораторией 9-й городской клинической больницы Минска к 3 годам 6 месяцам лишения свободы за взятку, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Мингорсуда. Обвиняемая брала деньги в несколько приемов с июня по декабрь 2016 года. Всего ей передали 6 тыс. евро за внесение в проект технических характеристик автоматического анализатора мочи таких изменений, которые позволили бы научно-производственному частному унитарному предприятию участвовать при проведении госзакупки, а также в последующем получать выгоды имущественного характера.

Судом женщина признана виновной в получении взятки, в том числе в крупном размере. Отбывать наказание она будет в колонии общего режима. У обвиняемой конфискуют имущество, ее лишат права занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных обязанностей, на срок 5 лет.

Приговор может быть обжалован и опротестован.-0-

Новости по темеБывший замглавврача Минской областной детской больницы приговорен к 6 годам лишения свободыЭкс-директор одного из минских ЖЭУ приговорен к 3 годам колонии за взятку