В распоряжении редакции российского портала Drom.ru оказались снимки седана и микроавтобуса Aurus, сделанные одним из читателей ресурса в Астрахани.
Это первый случай, когда автомобили марки Aurus попадаются за пределами Москвы и Московской области (если не считать их использование в кортеже Путина в Финляндии), сообщает российский портал. На снимках из Астрахани запечатлены седан Aurus Senat и микроавтобус Arsenal. Что интересно, микроавтобус окрашен в ярко-белый цвет - до сих пор автомобили новоиспеченного бренда попадались на дорогах только в черном цвете. С какой целью Aurus приехали в поволжский город - неизвестно. Возможно, они проходят испытания в условиях жаркого климата или используются для съемок в рекламе.
Автомобили Aurus созданы в институте НАМИ в рамках проекта "Единая модульная платформа" ("Кортеж"). Все модели оснащены 4,4-литровым бензиновым V8 мощностью 598 л.с. и 9-ступенчатым "автоматом", встроенным между ними электродвигателем и полным приводом. Для лимузина готовился 6,6-литровый V12, однако завершить его разработку вовремя не успели. В полном составе семейство будет включать седан, лимузин (обычный и бронированный), микроавтобус Arsenal и внедорожник Komendant.
Первый публичный показ автомобилей Aurus состоится уже на следующей неделе на автосалоне в Москве.