В ноябре 2017 года ученые надели на пять волков, живущих в Беловежской Пуще, GPS-ошейники, позволяющие отслеживать их перемещение.
С того времени волк по кличке Михась ушел в Украину. Теперь стала известна судьба еще одного волка-эмигранта по кличке Рыжий, который эмигрировал в Польшу, пишет vouk.by.
В январе 2018 года Рыжий переплыл реку Нарев и ушел в Польшу. За два дня он прошел 50 километров. В итоге Рыжий осел в лесах на окраине Мазовецкого воеводства на полпути к Варшаве.
1534880110.jpgФото: vouk.by
Почему волк ушел в Польшу? Возможно, он не смог найти себе самку или его потревожили охотники. Можно допустить, что волк был не местный и случайно попал на территорию пущи. В любом случае, в Польше охота на волков запрещена, поэтому Рыжий будет чувствовать себя более комфортно.
Исследователь Матей Шевчик побывал в местах, откуда Рыжий «отправлял» больше всего сигналов (а значит, где он проводил больше всего времени), и пришел к выводу, что Руды стал отцом нескольких волчат. Впрочем, окончательный ответ, кто являлся отцом этих волчат (Рыжий или другой волк из стаи, к которой он мог присоединиться), даст генетический анализ, пишет tut.by