Необычная свадьба состоялась в столице Доминиканской Республики Санто-Доминго.
Как сообщило информационное агентство EFE, перуанский актер и эколог Ричард Торрес связал себя узами брака с деревом.
Целью акции было привлечь внимание общественности к проблеме незаконной вырубки лесов. На церемонию, которая в минувшие выходные состоялась в парке имени Христофора Колумба, в нескольких метрах от кафедрального собора Санто-Доминго, пришли десятки человек.
Торрес был одет в белоснежный костюм c красным галстуком, на голове у него была черная шляпа. Актер вручил дереву букет цветов, надел обручальное кольцо на ветку и заявил, что согласен жениться на нем. После этого он поднял бокал за мир во всем мире.

В качестве свидетелей на церемонии выступали два доминиканских актера. В числе гостей был бывший министр охраны окружающей среды Доминиканской Республики Хайме Давид Фернандес Мирабаль.
"Это уже 17-я подобная свадьба. Мы не остановимся, пока не проведем 100 церемоний и не установим рекорд Гиннесса", - заявил актер. По словам Торреса, он планирует устраивать по пять "деревянных" свадеб в год в разных странах мира. Ранее подобные торжества актер организовал в своем родном Перу, а также в Колумбии, Аргентине, Мексике, Чили, Гватемале, Боливии и на Кубе. В мае 2016 он "женился" на самом большом дереве в мире - так называемом дереве Туле, растущем в мексиканском штате Оахака.
Стоит отметить, что Торрес не первый, кто решил "жениться" на дереве. В 2005 году житель канадского города Бивер-Дэм связал себя узами брака с кленом, росшим во дворе его друга. Свой странный поступок мужчина объяснил "любовью с первого взгляда", пишет ТАСС.