Новый скандал разгорается вокруг ресторана "Поедем поедим" около Куропат. Поводом стал салют, который пускали около ресторана вечером 17 августа. Видео салюта разместил в соцсетях Дмитрий Дашкевич. В комментариях Дашкевичу прислали фотографии с пустыми коробками от фейерверков около забора ресторана, со стороны дороги.
1534802412.jpg
В интернете появилась петиция в адрес Генпрокуратуры, пишет Еврорадио. Ее подписчики (которых собралось уже более 700) призывают организовать проверку, а также выдать предписание о закрытии ресторана СООО "Белрестинвест" за "неоднократные нарушения существующих обременений, указанных в ответе Генпрокуратуры от 2018/07/13 под номером 0703-446-2012". Ранее Генпрокуратура сообщала, что с восточной стороны ресторана не разрешаются никакие громкие мероприятия на открытом воздухе. Именно это сторона выходит к мемориалу Куропаты.
В комментарии tut.by один из основателей ресторана Леонид Зайдес объяснил, что в тот день в учреждении отмечали свадьбу. При этом он отрицает, что на территории ресторана был салют.
"Свадьба была, этого никто не отрицает. А салюта не было. Притом свадьба на девять человек, это разве свадьба? Люди сделали предзаказ, пришел мужчина в костюме, невеста в белом платье, даже не в фате. Мне их что, выгнать? Они просто расписались. Эта видеозапись сделана не на моей территории. Есть моя территория, за которую я отвечаю. На подконтрольной мне территории салюта не было", — заявляет бизнесмен. Он уверяет, что располагает видеозаписью, подтверждающей его слова.

Пр этом Зайдес подчеркнул, что обременения в использовании территории затрагивают только восточную сторону учреждения. "Если я зайду с другой стороны — со стороны входа, то обременений нет. И салют могу там пускать, по логике. Никто мне ничего не сможет здесь сказать", — добавляет он.

Кстати, ранее, на пресс-конференции в июле, бизнесмен заявлял, что готов взять на себя определенные обязанности: на открытой территории не будет звучать громкая живая музыка и не будет развлекательных музыкальных программ, будут только трансляции ТВ. "Не будет салютов и фейерверков — я могу сегодня это гарантировать от имени всех учредителей", — уверял Зайдес.